Go Back Email Link
+ servings

Omas klassischer Nudelsalat

Ein traditioneller und immer beliebter Nudelsalat, wie ihn viele von Oma kennen. Die perfekte Beilage für Grillfeste und andere Anlässe.
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Fusilli oder andere Pasta
  • 2 gekochte Eier, gewürfelt
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt oder saure Sahne
  • 2 Essiggurken, gewürfelt
  • 100 g TK-Erbsen
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 100 g Schinkenwürfel oder Fleischwurst, gewürfelt
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Hand voll Petersilie, fein gehackt

Anleitungen
 

  • Nudeln gemäß Packungsanleitung in Salzwasser kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.
  • In einer großen Schüssel Mayonnaise, Joghurt oder saure Sahne und Senf miteinander verrühren.
  • Gewürfelte Eier, Essiggurken, Erbsen, Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfel oder Fleischwurst zur Mischung geben und gut vermengen.
  • Die abgekühlten Nudeln zur Mischung geben und alles gut miteinander vermengen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
  • Für besten Geschmack mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Keyword einfach, Grillen
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!