Omas Nussplätzchen
Unvergleichlich gute Weihnachtsplätzchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht Plätzchen
Küche Deutschland, Österreich
- 350 g Mehl
- 350 g Butter
- 175 g Zucker
- 175 g geriebene Haselnüsse
- etwas Zitrone
- säuerliche Marmelade zum Füllen z. B. Johannisbeer
- Kuvertüre zum Glasieren
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
Mindestens 1 Stunde kühle ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Größe nach Wunsch.
Bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten nicht zu dunkel backen.
Etwas abkühlen lassen damit sie etwas fester werden.
Anschließend jeweils 2 Plätzchen mit einem Klecks Marmelade zusammenkleben.
Zum Schluss mit Schokoglasur bestreichen.
Keyword einfach, vegetarisch, Weihnachten, Weihnachtsgebäck