Go Back Email Link
+ servings

Omas Sauerkraut mit Apfel

Feine Beilage zu deftigen Gerichten
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 kleiner Apfel
  • 500 g Sauerkraut
  • 150 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein hacken und in Butterschmalz glasig dünsten.
  • Apfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln noch etwas anbraten.
  • Sauerkraut, Wasser, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Salz hinzugeben, gut durch rühren und einmal aufkochen lassen.
  • 45 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken, Wacholderblatt und Beeren entfernen und servieren.
Keyword einfach, Klassiker, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!