Omas Sauerkraut mit Apfel
Feine Beilage zu deftigen Gerichten
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 1 kleiner Apfel
- 500 g Sauerkraut
- 150 ml Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 1/2 TL Salz
Zwiebel fein hacken und in Butterschmalz glasig dünsten.
Apfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln noch etwas anbraten.
Sauerkraut, Wasser, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Salz hinzugeben, gut durch rühren und einmal aufkochen lassen.
45 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken, Wacholderblatt und Beeren entfernen und servieren.
Keyword einfach, Klassiker, vegetarisch