Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Omas Sauerkraut mit Apfel

Omas Sauerkraut mit Apfel

Sauerkraut wie Oma es gemacht hat: Ein traditionelles und wärmendes Gericht, das die herzhaften Aromen von Sauerkraut mit der Süße von Äpfeln kombiniert. Es schmeckt u.a. (aber nicht nur!) lecker als Beilage zu Braten, Würstchen oder Kartoffelpüree.

Omas Sauerkraut mit Apfel

Feine Beilage zu deftigen Gerichten
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 kleiner Apfel
  • 500 g Sauerkraut
  • 150 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein hacken und in Butterschmalz glasig dünsten.
  • Apfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln noch etwas anbraten.
  • Sauerkraut, Wasser, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Salz hinzugeben, gut durch rühren und einmal aufkochen lassen.
  • 45 Minuten köcheln lassen.
  • Abschmecken, Wacholderblatt und Beeren entfernen und servieren.
Keyword einfach, Klassiker, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Beste Zutaten für ein feines Kraut

Für Omas Sauerkraut braucht Ihr:

  • Sauerkraut, natürlich. Nehmt am besten frisches Sauerkraut, das noch einmal um Längen besser schmeckt als Kraut aus der Dose. Ihr bekommt es oft beim Metzger, auf dem Markt oder in Bioläden.
  • Butterschmalz, für das leckere Aroma
  • eine kleine Zwiebel, die im Buttschmalz angeschwitzt wird
  • einen kleinen Apfel, der klein geschnitte eine leckere süße Note ins herzhafte Kraut bringt
  • Wacholderbeeren, ein Lorbeerblatt und Salz als Gewürze

Ein Gedanke zu „Omas Sauerkraut mit Apfel“

5 from 1 vote

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung