Go Back Email Link
+ servings

Omas Wirsingsuppe

Eine herzhafte Köstlichkeit mit gesundem Wintergemüse
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Eintopf, Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Kopf Wirsing ca. 800 g
  • 400 g Kartoffeln mehligkochend
  • 2 EL Öl
  • 100 g Speck gewürfelt
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Speck ohne Fett in einem großen Topf anbraten und in ein Schüsselchen umfüllen. Beiseitestellen.
  • Zwiebel fein hacken und Lauch in Ringe schneiden, beides zusammen in Butter im "Speck-Topf" einige Minuten dünsten.
  • Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenfalls einige Minuten anbraten.
  • Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Wirsing ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Wirsing zur Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen.
  • Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Keyword einfach, Winterküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!