Omas Wirsingsuppe
Eine herzhafte Köstlichkeit mit gesundem Wintergemüse
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Kopf Wirsing ca. 800 g
- 400 g Kartoffeln mehligkochend
- 2 EL Öl
- 100 g Speck gewürfelt
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Muskatnuss*
- Salz und Pfeffer
Speck ohne Fett in einem großen Topf anbraten und in ein Schüsselchen umfüllen. Beiseitestellen.
Zwiebel fein hacken und Lauch in Ringe schneiden, beides zusammen in Butter im "Speck-Topf" einige Minuten dünsten.
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenfalls einige Minuten anbraten.
Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Wirsing ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Wirsing zur Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Keyword einfach, Winterküche