Die traditionelle Küche bietet eine Vielzahl an wärmenden Suppen und Eintöpfen, die besonders in der kalten Jahreszeit für Wohlbehagen sorgen. Eine dieser Köstlichkeiten ist die Wirsingsuppe mit Speckwürfeln. Diese leckere Suppe nach Omas Rezept verbindet den würzigen Geschmack des Wirsings mit der deftigen Note des Specks – so fein!

Omas Wirsingsuppe
Eine herzhafte Köstlichkeit mit gesundem Wintergemüse
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Kopf Wirsing ca. 800 g
- 400 g Kartoffeln mehligkochend
- 2 EL Öl
- 100 g Speck gewürfelt
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Speck ohne Fett in einem großen Topf anbraten und in ein Schüsselchen umfüllen. Beiseitestellen.
- Zwiebel fein hacken und Lauch in Ringe schneiden, beides zusammen in Butter im "Speck-Topf" einige Minuten dünsten.
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenfalls einige Minuten anbraten.
- Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Wirsing ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wirsing zur Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen.
- Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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Zubereitung und Variationen
Die Zubereitung der Wirsingsuppe mit Speckwürfeln ist unkompliziert und erfordert nur wenige Zutaten. Neben Wirsing und Speck kommen Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürze zum Einsatz. Ihr wollt eine vegetarische oder vegane Variante? Ersetzt einfach die Speckwürfel durch geräucherten Tofu oder geröstete Nüsse.
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