Dieses Rezept für ein Curry mit Wirsing, Kartoffeln und Rosinen ist ein wärmendes Wintergericht mit reichlich Gemüse, das auch in den Wintermonat aus regionalem Anbau verfügbar ist. Das vegane Curry ist ein tolles Gericht für den Alltag.
Wirsing-Kartoffel-Curry mit Rosinen
Winterliches Curry mit regionalem Gemüse
Zutaten
- 3 EL Rosinen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 Kopf Wirsing
- 400 g Kartoffeln vfk
- 1 Dose Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Rosinen mit heißem Wasser bedecken und ziehen lassen.
- Wirsing waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerecht Stücke schneiden.
- Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In Kokosöl anbraten.
- Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz mitbraten, anschließend die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz braten.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen , Wirsing zugeben und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rosinen unterrühren und servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Appetit auf weitere einfache Curry-Rezepte?
- Spinatcurry mit Kichererbsen
- Erdnusscurry mit viel Gemüse und Hühnchen
- One Pot Curry mit roten Linsen
- Kürbis-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch
- Einfaches Gemüsecurry mit Kichererbsen