Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Wirsing-Kartoffel-Curry mit Rosinen

Wirsing-Kartoffel-Curry mit Rosinen

Dieses Rezept für ein Curry mit Wirsing, Kartoffeln und Rosinen ist ein wärmendes Wintergericht mit reichlich Gemüse, das auch in den Wintermonat aus regionalem Anbau verfügbar ist. Das vegane Curry ist ein tolles Gericht für den Alltag.

Appetit auf weitere einfache Curry-Rezepte?

Wirsing-Kartoffel-Curry mit Rosinen

Winterliches Curry mit regionalem Gemüse
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Minuten
25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 EL Rosinen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 Kopf Wirsing
  • 400 g Kartoffeln vfk
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Rosinen mit heißem Wasser bedecken und ziehen lassen.
  • Wirsing waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerecht Stücke schneiden.
  • Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In Kokosöl anbraten.
  • Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz mitbraten, anschließend die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz braten.
  • Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen , Wirsing zugeben und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rosinen unterrühren und servieren.
Keyword vegan, Winterküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Weitere leckere Rezepte mit Wirsing

Wirsingquiche, optional glutenfrei
Herzhafte Quiche mit Wintergemüse
Direkt zum Rezept
Wirsinggemüse mit Salzkartoffeln
Omas schnelles Winteressen, optional vegan
Direkt zum Rezept
Omas Wirsingsuppe
Eine herzhafte Köstlichkeit mit gesundem Wintergemüse
Direkt zum Rezept
Wirsing-Kartoffel-Auflauf
Sättigender Auflauf für den Winter
Direkt zum Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung