Wirsing-Kartoffel-Curry mit Rosinen
Winterliches Curry mit regionalem Gemüse
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
- 3 EL Rosinen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 Kopf Wirsing
- 400 g Kartoffeln vfk
- 1 Dose Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Rosinen mit heißem Wasser bedecken und ziehen lassen.
Wirsing waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerecht Stücke schneiden.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In Kokosöl anbraten.
Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz mitbraten, anschließend die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz braten.
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen , Wirsing zugeben und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rosinen unterrühren und servieren.
Keyword vegan, Winterküche