Go Back Email Link
+ servings
Wirsing-Kartoffel-Curry mit cremiger Sauce und Rosinen, serviert in rustikaler Schale mit Kräutern und Zitronenschnitz

Wirsing-Kartoffel-Curry mit Rosinen

Winterliches Curry mit regionalem Gemüse
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Minuten
25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 3 EL Rosinen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 Kopf Wirsing
  • 400 g Kartoffeln vfk
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Rosinen mit heißem Wasser bedecken und ziehen lassen.
  • Wirsing waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerecht Stücke schneiden.
  • Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In Kokosöl anbraten.
  • Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz mitbraten, anschließend die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz braten.
  • Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen , Wirsing zugeben und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rosinen unterrühren und servieren.
Keyword vegan, Winterküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!