Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
One Pot Hähnchenkeulen aus dem Dampfbackofen
Entspanntes und einfaches Familienessen
4.68
von
25
Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zeit im Kombi-Dampfgarer
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
scharfes Messer*
Schneidebrettchen
Auflaufform*
groß *
Zutaten
1x
2x
3x
4
Hähnchenkeulen
1
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
2
EL
Butter
2
TL
Hähnchengewürz
2
Tassen
Reis
4
Tassen
Hühnerbrühe
oder Gemüsebrühe
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Kombi-Dampfgarer auf 180 Grad Umluft mit Dampf einstellen. Butter in die Auflaufform geben und schmelzen lassen.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, verrühren und 7 Minuten brutzeln lassen.
Reis dazu geben und gut durchrühren. Mit Brühe aufgießen.
Hähnchenschneckel mit Hähnchengewürz würzen und auf den Reis legen.
30 Minuten in den Kombi-Dampfgarer geben.
Eventuell am Schluss 4 Minuten grillen, damit die Haut der Hähnchenkeulen noch krosser wird.
Keyword
Dampfbackofen, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!