Go Back Email Link
+ servings
Rezept Hähnchenkeulen mit Reis aus dem Kombi Dampfgarer

One Pot Hähnchenkeulen aus dem Dampfbackofen

Entspanntes und einfaches Familienessen
4.68 von 25 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit im Kombi-Dampfgarer 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Hähnchengewürz
  • 2 Tassen Reis
  • 4 Tassen Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Kombi-Dampfgarer auf 180 Grad Umluft mit Dampf einstellen. Butter in die Auflaufform geben und schmelzen lassen.
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, verrühren und 7 Minuten brutzeln lassen.
  • Reis dazu geben und gut durchrühren. Mit Brühe aufgießen.
  • Hähnchenschneckel mit Hähnchengewürz würzen und auf den Reis legen.
  • 30 Minuten in den Kombi-Dampfgarer geben.
  • Eventuell am Schluss 4 Minuten grillen, damit die Haut der Hähnchenkeulen noch krosser wird.
Keyword Dampfbackofen, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!