Die Orangen, die Grapefruit und die Zitronen schälen und in Spalten zerteilen. Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Kühlschrank stellen.
1 kg von den Obstspalten abwiegen und grob zerteilen. Wenn es etwas zu viel ist, einfach etwas von den Orangen beiseite stellen und nebenbei naschen.
In einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und auf die gewünschte Konsistenz mit dem Pürierstab zerkleinern.
Aufkochen und mindestens 3 min sprudelnd kochen. Die genaue Kochzeit am besten auf der Packung des Gelierzuckers nachlesen.
Gelierprobe machen: Einen halben Teelöffel auf den kalten Teller geben und kippen. Die Marmelade läuft zähflüssig nach unten und bildet eine Nase? Perfekt! Weiter zum nächsten Schritt. Wenn nicht, noch die Flüssigkeit noch etwas weiter kochen.
Noch kochend heiß in sterilisierte Gläser (am einfachsten direkt aus der Spülmaschine) füllen.
Abkühlen lassen und dann: Guten Appetit!
Notizen
Lecker auf Brot, Baguette und Croissants.
Keyword Brotaufstrich
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