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Orangenkuchen ohne Mehl

Leckerer, glutenfreier Kuchen für die Wintermonate
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Koch- und Backzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Springform

Zutaten
  

  • 4 Orangen Bio
  • 6 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver*
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen
 

  • Orangen in einem Topf mit Wasser bedecken und etwa 45 Minuten weich kochen. Herausnehmen, vierteln, eventuell Kerne entfernen und mit dem Stabmixer fein pürieren und etwas abkühlen lassen.
  • Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und umfüllen.
  • Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen mit dem Eigelb cremig schlagen.
  • Orangenpüree, Eischnee, Mandeln und Backpulver dazu geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
  • In eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad Umluft etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Abkühlen lassen.
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Keyword einfach, glutenfrei, Leckerei
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