Oreo-Kekse teilen und die Creme herausstreichen (geht am besten mit einem Buttermesser) und Creme beiseitestellen.
Kekshälften in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. 2 EL Brösel beiseitestellen.
Butter schmelzen und mit den restlichen Keksbröseln vermischen. Flach in die Springform als Boden drücken. Kühl stellen, bis der Boden fest ist, etwa 30 Minuten.
Sahne steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel Quark, Frischkäse, Puderzucker und die Creme aus den Keksen zu einer glatten Creme verrühren.
Sahne unterheben und die Masse in die Springform füllen. Glattstreichen.
2 Stunden kühlstellen.
Mit restlichen Keksbröseln und den 5 übrigen Keksen dekorieren, z. B. Kekse vorsichtig halbieren und in den Kuchen stecken.
Keyword einfach
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!