Go Back Email Link
+ servings

Oreo-Kuchen ohne Backen

Unkomplizierter Kuchen
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 55 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Springform

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 32 Oreo-Kekse + 5 für die Deko
  • 80 g Butter

Für den Belag

  • 200 ml Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Springform mit Backpapier auslegen.
  • Oreo-Kekse teilen und die Creme herausstreichen (geht am besten mit einem Buttermesser) und Creme beiseitestellen.
  • Kekshälften in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. 2 EL Brösel beiseitestellen.
  • Butter schmelzen und mit den restlichen Keksbröseln vermischen. Flach in die Springform als Boden drücken. Kühl stellen, bis der Boden fest ist, etwa 30 Minuten.
  • Sahne steif schlagen.
  • In einer zweiten Schüssel Quark, Frischkäse, Puderzucker und die Creme aus den Keksen zu einer glatten Creme verrühren.
  • Sahne unterheben und die Masse in die Springform füllen. Glattstreichen.
  • 2 Stunden kühlstellen.
  • Mit restlichen Keksbröseln und den 5 übrigen Keksen dekorieren, z. B. Kekse vorsichtig halbieren und in den Kuchen stecken.
Keyword einfach
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!