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Orientalische Hirsepfanne mit Minzjoghurt

Feines vegetarisches Gemüsegericht
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Tassen Hirse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Möhren
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Für den Joghurt

  • 150 g Joghurt oder vegane Alternative
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Möhren putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Getrocknete Aprikosen in Streifen schneiden. Alles zunächst beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl lasst dünsten.
  • Kreuzkümmel und Koriander dazu geben und kurz mit braten.
  • Möhren, Lauch und Aprikosen dazu geben und noch einige Minuten braten.
  • Hirse dazu geben und unterrühren, bis die Hirsekörner fettig glänzen.
  • Mit Brühe aufgießen, salzen und aufkochen lassen.
  • Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Dip servieren.

Minzjoghurt herstellen

  • Minzeblätter vom Stängel zupfen und fein hacken.
  • Minze mit Joghurt und Salz verrühren.
  • Abschmecken und servieren.
Keyword optional vegan, vegetarisch
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