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Käsefondue: Rezept aus Bern

Original Schweizer Käsefondue

Wintergenuss aus der Schweiz
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Caquelon
  • Rechaud
  • Fonduespieße

Zutaten
  

  • 200 g Greyezer
  • 200 g Appenzeller
  • 200 g Vacherin
  • 200 g Tilsiter
  • 4 TL Stärkemehl
  • 4 dl Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Gläschen Kirschwasser
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Pfeffer, Muskat
  • 2 Stangen Baguette

Anleitungen
 

  • Den Käse reiben.
  • Baguette in Würfel schneiden.
  • Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben.
  • Den geriebenen Käse in einem Topf mit Stärkemehl gut vermischen und dann Wein und Zitronensaft zugeben.
  • Auf dem Herd unter ständigem! Rühren langsam schmelzen lassen.
  • Mit dem Kirschwasser, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • In den Fonduetopf (Caquelon) umfüllen, auf das angezündete Rechaud stellen und mit Weißbrotwürfeln unter ständigem Rühren (sonst brennt es an) genießen.
Keyword Gäste, optional vegetarisch, Winter
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