Go Back Email Link
+ servings

Ossobuco

Herzhaftes Schmorgericht aus Italien
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Schmortopf

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Beinscheiben in Mehl wenden und anschließend in Butterschmalz auf zwei Portionen scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben und noch einmal kurz anbraten.
  • Suppengrün in kleine Würfel und Sellerie in Scheiben schneiden und beides ebenfalls kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  • Fleisch, Fond, italienische Kräuter sowie Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
  • Mit Zitronensaft abschmecken und servieren.

Notizen

Schmeckt lecker mit Baguette oder auch einfach pur.
Keyword Soulfood
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!