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Ossobuco
Herzhaftes Schmorgericht aus Italien
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kochzeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Italienisch
Portionen
4
Portionen
Kochutensilien
Schmortopf
Zutaten
1x
2x
3x
2
EL
Butterschmalz
4
Beinscheiben
vom Kalb
2
EL
Mehl
1
Zwiebeln
2
Zehen
Knoblauch
2
EL
Tomatenmark*
1
Bund
Suppengrün
4
Stangen
Sellerie
200
ml
Weißwein
500
ml
Kalbsfond
2
TL
italienische Kräuter*
edelsüß
2
EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Beinscheiben in Mehl wenden und anschließend in Butterschmalz auf zwei Portionen scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben und noch einmal kurz anbraten.
Suppengrün in kleine Würfel und Sellerie in Scheiben schneiden und beides ebenfalls kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Fleisch, Fond, italienische Kräuter sowie Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
Mit Zitronensaft abschmecken und servieren.
Notizen
Schmeckt lecker mit Baguette oder auch einfach pur.
Keyword
Soulfood
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