Ein frisches und aromatisches Pesto aus Palmkohl, verfeinert mit Parmesan, Zitronenabrieb und Knoblauch. Perfekt als Beilage zu Pasta oder als Brotaufstrich.
Palmkohl waschen und die Blätter vom harten Strunk schneiden. Den Strunk entsorgen.
Blätter in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, dann abgießen.
Knoblauchzehe schälen.
Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Anschließend den Saft einer Hälfte auspressen.
In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die blanchierten Blätter, Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Parmesan hinzufügen. Alles grob pürieren. zerkleinern.
Während des Mixens langsam das Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fertige Palmkohlpesto in ein sauberes Glas füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Oder gleich zu einem Teller Pasta servieren.
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