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Pasta mit gerösteter Gemüse-Rahm-Sauce – cremig, aromatisch und gesund

Pasta mit gerösteter Gemüse-Rahm-Sauce

Aromatische Röstaromen treffen auf cremige Leichtigkeit – eine gesunde Pasta für jeden Tag!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln z.B. Vollkornnudeln und Linsennudeln

Für die Sauce

  • 300 g Kirschtomaten vollreif und aromatisch
  • 1 rote Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 2 Zweige Thymian*
  • 2 Zweige Rosmarin einige Zweige
  • 2 Knoblauchzehen mit Schale
  • 2 EL Olivenöl*
  • 200 ml Gemüsefond
  • 150 ml Sahne oder pflanzliche Alternative (z. B. Hafer- oder Cashewsahne)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen & Gemüse vorbereiten:
    Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika entkernen und in große Stücke schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden, Zwiebel grob würfeln, Knoblauchzehen mit Schale lassen.
  • Gemüse rösten:
    Das vorbereitete Gemüse mit den Kirschtomaten auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und die Kräuter darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 30–40 Minuten rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
  • Sauce pürieren:
    Die Kräuter entfernen, die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und alles zusammen mit dem Gemüsefond und der Sahne in einem Mixer oder mit einem Pürierstab cremig pürieren. Falls die Sauce zu dick ist, etwas mehr Fond oder Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln kochen:
    Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und direkt mit der heißen Sauce vermengen.
  • Servieren & genießen:
    Die Pasta auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischen Kräutern oder etwas geriebenem Parmesan bzw. Hefeflocken bestreuen.

Notizen

Diese Sauce lässt sich wunderbar vorbereiten und hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage oder kann eingefroren werden – perfekt für Meal Prep!
Blutzuckerfreundlich, wenn ihr Vollkorn- oder Linsennudeln verwendet und die Sahne durch eine pflanzliche Alternative ersetzt. 😊
Keyword einfach, Sommerküche, vegan
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