Patatas Bravas mit Salsa Brava, einer scharfen Tomatensauce
Leckerer Tapas Klassiker aus Spanien
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Back- und Kochzeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Kleinigkeit
Küche Spanien
Für die Patatas Bravas
- 1,2 kg Kartoffeln
- 2 Zitronen Bio
- 8 EL Olivenöl*
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 3 TL Polentagrieß
Für die scharfe Tomatensauche
- 1 Dose stückige Tomaten*
- 1 grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Cayennepfeffer und eine Prise Zucker
Patatas Bravas
Karoffeln schälen, vierteln und mit 1 TL Salz und dem Saft einer Zitrone etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen.
Kartoffeln mit dem Olivenöl, Paprikapulzer, 1 TL Salz und dem Polentagrieß vermengen.
Auf einem Blech verteilen (am besten mit Backpapier belegt) und etwa 45 Minuten backen. Ab und zu wenden.
Scharfe Tomatensauce
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glaig dünsten.
Paprikaschote ebenfalls fein würfeln, zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mitdünsten.
Tomaten zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen.
15 Minuten offen köcheln lassen.
Am Schluß pürieren und zu den Kartoffeln servieren.
Keyword Tapas, vegan, vegetarisch