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Patatas Bravas mit Salsa

Patatas Bravas mit Salsa Brava, einer scharfen Tomatensauce

Leckerer Tapas Klassiker aus Spanien
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Back- und Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kleinigkeit
Küche Spanien
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Patatas Bravas

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 2 Zitronen Bio
  • 8 EL Olivenöl*
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 3 TL Polentagrieß

Für die scharfe Tomatensauche

  • 1 Dose stückige Tomaten*
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Cayennepfeffer und eine Prise Zucker

Anleitungen
 

Patatas Bravas

  • Karoffeln schälen, vierteln und mit 1 TL Salz und dem Saft einer Zitrone etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Backofen auf 220 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen.
  • Kartoffeln mit dem Olivenöl, Paprikapulzer, 1 TL Salz und dem Polentagrieß vermengen.
  • Auf einem Blech verteilen (am besten mit Backpapier belegt) und etwa 45 Minuten backen. Ab und zu wenden.

Scharfe Tomatensauce

  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glaig dünsten.
  • Paprikaschote ebenfalls fein würfeln, zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz mitdünsten.
  • Tomaten zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  • 15 Minuten offen köcheln lassen.
  • Am Schluß pürieren und zu den Kartoffeln servieren.
Keyword Tapas, vegan, vegetarisch
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