Petersilienwurzelsuppe
Feine Cremesuppe für den Winter
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 400 g Petersilienwurzeln
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 150 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- Muskatnuss*
- Salz und Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten.
Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und würfeln, beides zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mit braten.
Mit Weißwein ablöschen, Brühe dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Sahne dazu geben und pürieren. Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit gehackter Petersilie garnieren.
Keyword vegetarisch, Winter, Winterküche