Go Back Email Link
+ servings
Petersilienwurzelsuppe

Petersilienwurzelsuppe

Feine Cremesuppe für den Winter
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 400 g Petersilienwurzeln
  • 200 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 150 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Zitronensaft
  • Muskatnuss*
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten.
  • Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und würfeln, beides zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mit braten.
  • Mit Weißwein ablöschen, Brühe dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne dazu geben und pürieren. Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit gehackter Petersilie garnieren.
Keyword vegetarisch, Winter, Winterküche
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!