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Cremige Pfifferling-Rahm-Sauce in einer Pfanne, goldgelbe gebratene Pfifferlinge mit frischer Petersilie – herbstliches Soulfood, gesunde Wohlfühlküche für Pasta, Fleisch oder Kartoffeln.

Pfifferling-Rahm-Sauce

Eine cremige Sauce mit saftigen Pfifferlingen, perfekt für Pasta, Fleisch oder Kartoffeln.
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Sauce
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Pfifferlinge
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weißwein zum Ablöschen der angebratenen Pilze
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Pfifferlinge putzen und (je nach Größe) halbieren. Zunächst beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Pfifferlinge hinzufügen und für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und weich sind.
  • Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  • Sahne hinzufügen und die Hitze reduzieren.
  • Mit dem Mehl bestäuben und die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie beginnt einzudicken.
  • Petersilie waschen und hacken.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
Keyword einfach, Herbstküche, Sommerküche, vegetarisch
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