Pfifferling-Rahm-Sauce
Eine cremige Sauce mit saftigen Pfifferlingen, perfekt für Pasta, Fleisch oder Kartoffeln.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 600 g Pfifferlinge
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein zum Ablöschen der angebratenen Pilze
- 200 ml Sahne
- 1 TL Mehl
- 1 EL Petersilie
- Salz und Pfeffer
Pfifferlinge putzen und (je nach Größe) halbieren. Zunächst beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Pfifferlinge hinzufügen und für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und weich sind.
Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
Sahne hinzufügen und die Hitze reduzieren.
Mit dem Mehl bestäuben und die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie beginnt einzudicken.
Petersilie waschen und hacken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
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