Go Back Email Link
+ servings
Pfirsichmarmelade: einfach und lecker

Pfirsichmarmelade

Leckerer Brotaufstrich, der den Sommer im Glas konserviert
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ziehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Brotaufstrich
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

  • 1 kg Pfirsiche vollreif
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone

Anleitungen
 

  • Pfirsiche waschen, entsteinen und klein schneiden.
  • Pfirsichstücke mit dem Zucker mischen und 1 Stunde stehen lassen.
  • Zitrone auspressen und mit der Pfirsich-Zucker-Mischung vermischen.
  • Alles zusammen aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
  • Pürieren, noch einmal aufkochen und kochend heiß mit Hilfe des Einfülltrichters in Gläser abfüllen.
  • Kurz auf den Kopf stellen, wieder umdrehen - fertig.
Keyword Sommerküche, Vorrat
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!