Im August wenn auch bei uns in den Gärten die Pfirsiche reif sind und die leckeren Früchte nur ein paar Tage halten, ist der ideale Zeitpunkt diese Marmelade zu kochen. Wer keinen Baum im Garten hat bekommt vielleicht welche von Freunden oder wird auf dem Markt fündig. Achtet beim Kauf darauf, dass die Pfirsiche wirklich reif und schon etwas weich sind. Wenn beim Reinbeißen der Saft heraus läuft, dann haben sie ihr volles Aroma und ergeben eine köstliche Marmelade.
Pfirsichmarmelade
Kochutensilien
Zutaten
- 1 kg Pfirsiche vollreif
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone
Anleitungen
- Pfirsiche waschen, entsteinen und klein schneiden.
- Pfirsichstücke mit dem Zucker mischen und 1 Stunde stehen lassen.
- Zitrone auspressen und mit der Pfirsich-Zucker-Mischung vermischen.
- Alles zusammen aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
- Pürieren, noch einmal aufkochen und kochend heiß mit Hilfe des Einfülltrichters in Gläser abfüllen.
- Kurz auf den Kopf stellen, wieder umdrehen – fertig.
Nur drei Zutaten für die Pfirsichmarmelade
Das Aroma der vollreifen Pfirsiche ist so intensiv und lecker, dass sie in der Pfirsichmarmelade locker für sich stehen kann. Deshalb brauchen wir tatsächlich nur:
- Pfirsiche
- Gelierzucker, wir nehmen 2:1
- etwas Zitronensaft
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Schnell gemachte Freude für den Frühstückstisch
Pfirsichmarmelade ist schnell gemacht und durch die Methode des Heißeinfüllens monatelang haltbar. Auf dem Frühstückstisch im Winter ist sie eine echte Freude und zaubert ein paar Sonnenstrahlen aus dem letzten Sommer mit auf den Tisch. Mit einem hübschen Etikett eignet sie sich auch bestens als kleine Aufmerksamkeit oder Mitbringsel für Freunde. Über konservierten Sommer im Glas freut sich praktisch jeder.
Unser Tipp für kleckerfreies Einfüllen:
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