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Pizza Margherita

Geliebter Klassiker für zu Hause
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Minuten
Geh- und Backzeit 1 Stunde 12 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 32 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Mehl ideal: Tipo 0
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl*

Für den Belag

  • 200 ml gehackte Tomaten mit Kräutern
  • 200 g Mozzarella gerieben oder als Kugel
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter frisches Basilikum, aber auch getrocknete italienische Kräuter

Anleitungen
 

  • Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Teig Teig vierteln und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, jeweils auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, legen.
  • Die Pizzen mit Tomatensauce bestreichen, salzen, mit Kräutern würzen und mit Käse belegen.
  • Die Pizzen für ca. 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse geschmolzen und der Boden knusprig ist. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum belegen.
Keyword Kinderliebling, vegetarisch
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