Kräuterfrisches Basilikum, aber auch getrocknete italienische Kräuter
Anleitungen
Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
Den Teig Teig vierteln und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, jeweils auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, legen.
Die Pizzen mit Tomatensauce bestreichen, salzen, mit Kräutern würzen und mit Käse belegen.
Die Pizzen für ca. 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse geschmolzen und der Boden knusprig ist. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum belegen.
Keyword Kinderliebling, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!