Pizza Margherita, benannt nach Königin Margherita von Savoyen, ist ein heiß geliebter Klassiker aus dem Süden Italiens in den Farben des Landes – rote Tomaten, weißer Mozzarella und grünes Basilikum. Auch wenn nichts über eine Pizza mit Blick auf das Meer geht, könnt Ihr sie doch ganz einfach auch zu Hause backen.
Pizza Margherita
Geliebter Klassiker für zu Hause
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
- 200 ml gehackte Tomaten mit Kräutern
- 200 g Mozzarella gerieben oder als Kugel
- Salz und Pfeffer
- Kräuter frisches Basilikum, aber auch getrocknete italienische Kräuter
Anleitungen
- Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Teig Teig vierteln und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, jeweils auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, legen.
- Die Pizzen mit Tomatensauce bestreichen, salzen, mit Kräutern würzen und mit Käse belegen.
- Die Pizzen für ca. 10-12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse geschmolzen und der Boden knusprig ist. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum belegen.
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