Go Back Email Link
+ servings
Pizzaschnecken - ideal für unterwegs

Pizzaschnecken

Herzhafte Hefegebäck, beliebt bei Groß und Klein
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Geh - und Backzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Brot & Brötchen, Brotzeit, Snack
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für den Teig

  • 600 g Mehl
  • 250 ml Wasser warm
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 TL Salz

Für die Füllung

Anleitungen
 

  • Für den Teig alle Zutaten in einer Küchenmaschine 5 Minuten lang verkneten, so wird der Teig geschmeidig.
  • 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
  • Anschließend den Backofen auf 220 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Teig teilen und jeweils eine Hälfte zu einem großen Rechteck ausrollen.
  • Je mit der Hälfte des Tomatenmarks und des Schmands bestreichen.
  • Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Käses gleichmäßig verteilen.
  • Von der langen Seite aufrollen und mit einem scharfen Messer in etwa 4 Zentimeter breite Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgerolltes Backblech setzen.
  • Das Gleiche mit der zweiten Hälfte des Teigs wiederholen.
  • Etwa 20 Minuten backen, bis die Pizzaschnecken eine schöne Farbe haben.
Keyword Kinderliebling, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!