Wollt Ihr morgen Pizzaschnecken? Diese Frage braucht man den meisten Kindern nicht zweimal stellen. Mit ein bisschen Vorlauf für die Gehzeit des Hefeteigs sind die Schnecken unkompliziert zusammengerollt oder immer wieder beliebt. Wer es sehr eilig hat, kann auch fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal im Supermarkt verwenden.
Pizzaschnecken
Herzhafte Hefegebäck, beliebt bei Groß und Klein
Zutaten
Für die Füllung
- 4 EL Tomatenmark*
- 200 g Schmand
- 200 g geriebener Käse
- 2 TL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Für den Teig alle Zutaten in einer Küchenmaschine 5 Minuten lang verkneten, so wird der Teig geschmeidig.
- 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
- Anschließend den Backofen auf 220 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Teig teilen und jeweils eine Hälfte zu einem großen Rechteck ausrollen.
- Je mit der Hälfte des Tomatenmarks und des Schmands bestreichen.
- Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Käses gleichmäßig verteilen.
- Von der langen Seite aufrollen und mit einem scharfen Messer in etwa 4 Zentimeter breite Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgerolltes Backblech setzen.
- Das Gleiche mit der zweiten Hälfte des Teigs wiederholen.
- Etwa 20 Minuten backen, bis die Pizzaschnecken eine schöne Farbe haben.
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Immer wieder lecker
Die Pizzaschnecken schmecken prima als:
- Snack zwischendurch
- Reiseverpflegung für lange Autofahrten
- in der Brotzeitbox für die Schule, den Kindergarten oder die Arbeit
Pizzaschnecken immer wieder anders
Unsere Pizzaschnecken sind quasi die Margherita-Version des Snacks, aber Ihr könnt die Füllung jederzeit erweitern. Lecker schmecken z. B.
- gekochter Schinken
- dünn geschnittene Champignons und/ oder Paprika
- oder als Marinara-Version: Kapern und Sardellen
Schaut einfach, was der Kühlschrank ergibt und seid mutig.