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Pizza für jeden Tag

Pizzateig

Unkomplizierter Pizzateig, der bis zu 72 Stunden im Kühlschrank gehen kann.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gehzeit 1 day
Gesamtzeit 1 day 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 20 g Olivenöl*
  • 250 ml Wasser warm

Anleitungen
 

  • Wer mit dem Handrührgerät oder mit der Hand arbeitet, löst zuerst die Hefe im warmen Wasser auf und gibt diese Mischung dann zu den übrigen Zutaten.
  • Wer mit einer leistungsstarken Küchenmaschine arbeitet kann einfach alle Zutaten auf einmal in die Rührschüssel geben.
    Pizzateig kneten
  • Den Teig 3 Minuten auf niedrigster Stufe, dann 5 Minuten auf mittlerer Stufe zu einem glänzenden Teig schlagen, der die Schüssel putzt.
  • 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Dort bleibt er mindestens über Nacht, aber gern auch bis zu 72 Stunden.
  • Eine Stunde vor der Verarbeitung den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Ofen gründlich auf mindestens 220 Grad, besser 250 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, nach Wunsch belegen und etwa 10 Minuten im heißen Ofen backen.
    Pizza für jeden Tag
  • Buon appetito!
Keyword vegan, vegetarisch, Vorrat
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