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Fruchtiger Auflauf mit Quark und Kirschen, luftig gebacken, ideal als gesundes Dessert oder Frühstück.

Quark-Kirsch-Auflauf ohne Zuckerzusatz

Luftig-leicht und perfekt als Dessert oder Frühstück.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Ofengericht
Küche Low-Carb, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Erythrit oder andere Süße nach Wahl
  • 150 g Kirschen entsteint, frisch oder TK (aufgetaut)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 250 g Magerquark, 2 Eier und 1 TL Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer glatt rühren.
  • 1 EL Erythrit oder eine andere Süße nach Wahl hinzufügen und nochmals kurz verrühren.
  • 150 g entsteinte Kirschen unterheben – bei TK-Kirschen vorher gut abtropfen lassen.
  • Eine kleine Auflaufform einfetten, die Masse einfüllen und die Oberfläche glatt streichen.
  • Den Auflauf für ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
  • Etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren – pur oder mit Joghurt als Topping.

Notizen

Ein leichtes, eiweißreiches Rezept ohne Zuckerzusatz – perfekt für den Start in den Tag oder als gesunder Nachtisch. Auch lecker mit Himbeeren oder Aprikosen!

Nährwerte

Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 22gFett: 8gSaturated Fat: 3gCholesterol: 180mgSodium: 100mgPotassium: 250mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 150IUVitamin C: 5mgCalcium: 200mgIron: 1mg
Keyword Auflauf, Backofen, Kirschen, ohne Zucker, proteinreich, Quark
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