Go Back Email Link
+ servings

Quarkhörnchen

Omas schnelle Hörnchen
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Brot & Brötchen, Frühstück, Kuchen, Leckerei, süßes Gebäck
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 150 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Rapsöl
  • 220 g Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver*
  • 1 TL Natron
  • 4 EL Marmelade z. B. Aprikose

Zum Bestreichen

  • 2 EL Milch
  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker nach Belieben

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Platte ausrollen und in Quadrate schneiden.
  • Die Quadrate halbieren und die Spitze mit der Nudelrolle verlängern.
  • In die Mitte einen Klecks Marmelade geben und von der langen Seite her aufrollen und Hörnchen formen.
  • Den Herd auf 220 Grad vorheizen.
  • Das Eigelb mit der Milch verquirlen.
  • Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Eiermilch bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
  • Die Quarkspitzen 5 Minuten auf 220 Grad backen, dann den Ofen auf 180 Grad zurückdrehen und weitere ca. weitere 15 Minten backen.
  • Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und frisch genießen.
Keyword Brötchen, Brunch, Kaffe & Kuchen, Vollwert
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!