Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Quarkhörnchen
Omas schnelle Hörnchen
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Brot & Brötchen, Frühstück, Kuchen, Leckerei, süßes Gebäck
Küche
Deutschland, Österreich
Portionen
4
Personen
Kochutensilien
Handrührgerät*
Teigrolle
Backpapier*
Zutaten
1x
2x
3x
150
g
Quark
50
g
Zucker
1
Prise
Salz
3
EL
Rapsöl
220
g
Dinkelmehl
oder Dinkelvollkornmehl
1
TL
Backpulver*
1
TL
Natron
4
EL
Marmelade
z. B. Aprikose
Zum Bestreichen
2
EL
Milch
1
Eigelb
Hagelzucker
nach Belieben
Anleitungen
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Platte ausrollen und in Quadrate schneiden.
Die Quadrate halbieren und die Spitze mit der Nudelrolle verlängern.
In die Mitte einen Klecks Marmelade geben und von der langen Seite her aufrollen und Hörnchen formen.
Den Herd auf 220 Grad vorheizen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen.
Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Eiermilch bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
Die Quarkspitzen 5 Minuten auf 220 Grad backen, dann den Ofen auf 180 Grad zurückdrehen und weitere ca. weitere 15 Minten backen.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und frisch genießen.
Keyword
Brötchen, Brunch, Kaffe & Kuchen, Vollwert
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!