Omas Hörnchen aus Quark-Öl-Teig mit einer fruchtigen Marmeladenfüllung sind schnell gemacht und immer wieder lecker. Welche Marmelade Ihr für die Füllung verwendet, bleibt Eurem Geschmack überlassen, wir mögen gerne Aprikosenmarmelade.
Quarkhörnchen
Omas schnelle Hörnchen
Kochutensilien
- Teigrolle
Zutaten
- 150 g Quark
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL Rapsöl
- 220 g Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 4 EL Marmelade z. B. Aprikose
Zum Bestreichen
- 2 EL Milch
- 1 Eigelb
- Hagelzucker nach Belieben
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Platte ausrollen und in Quadrate schneiden.
- Die Quadrate halbieren und die Spitze mit der Nudelrolle verlängern.
- In die Mitte einen Klecks Marmelade geben und von der langen Seite her aufrollen und Hörnchen formen.
- Den Herd auf 220 Grad vorheizen.
- Das Eigelb mit der Milch verquirlen.
- Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Eiermilch bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
- Die Quarkspitzen 5 Minuten auf 220 Grad backen, dann den Ofen auf 180 Grad zurückdrehen und weitere ca. weitere 15 Minten backen.
- Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und frisch genießen.
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