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Quetschkartoffeln mit Schwedenmilch-Dip
Einfaches Alltagsessen
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Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Koch- und Backzeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Quetschkartoffeln
1
kg
Kartoffeln
vorwiegend festkochend oder festkochend
2
EL
Olivenöl*
2
EL
Butter
Kräutersalz und Pfeffer
Für den Schwedenmilch-Dip
250
ml
Schwedenmilch
5
Stängel
Petersilie
oder andere Kräuter nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Quetschkartoffeln
Kartoffeln schälen und etwa 25 Minuten garkochen.
Kartoffeln einzeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und mit einem Kartoffelstampfer plattdrücken.
Jeweils ein Flöckchen Butter und etwas Olivenöl auf jeder Kartoffel verteilen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen.
Schwedenmilchdip
In der Zwischenzeit die Schwedenmilch in eine Schale füllen.
Petersilie abzupfen, fein hacken und zur Schwedenmilch rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword
einfach, Kinderliebling, vegetarisch
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