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Quetschkartoffeln mit Schwedenmilch

Quetschkartoffeln mit Schwedenmilch-Dip

Einfaches Alltagsessen
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Koch- und Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Quetschkartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend oder festkochend
  • 2 EL Olivenöl*
  • 2 EL Butter
  • Kräutersalz und Pfeffer

Für den Schwedenmilch-Dip

  • 250 ml Schwedenmilch
  • 5 Stängel Petersilie oder andere Kräuter nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Quetschkartoffeln

  • Kartoffeln schälen und etwa 25 Minuten garkochen.
  • Kartoffeln einzeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und mit einem Kartoffelstampfer plattdrücken.
  • Jeweils ein Flöckchen Butter und etwas Olivenöl auf jeder Kartoffel verteilen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  • Bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen.

Schwedenmilchdip

  • In der Zwischenzeit die Schwedenmilch in eine Schale füllen.
  • Petersilie abzupfen, fein hacken und zur Schwedenmilch rühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword einfach, Kinderliebling, vegetarisch
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