Geschälte Zwiebeln und Zucchini würfeln und in einer Pfanne anbraten (für die Fleischesser auch den Speck gleich dazu)
In der Zwischenzeit die Auflaufform einölen und Boden und Seiten mit dem Teig belegen. Überstände sauber abschneiden
Wenn das Gemüse glasig angebraten ist, kurz vor der Bräunung den gewürfelten Knoblauch zugeben.
Eier und Sahne in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufquirlen und die Gewürze zugeben. Vorsicht mit dem Salz, sofern Speck verwendet wurde! Dessen Würzung ist u. U. schon ausreichend, sodass kein weiteres Salz nötig ist.
Käse kleinschneiden und in der mit Teig belegten Auflaufform verteilen.
Gebratenes Gemüse darauf geben und Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
Ab in den Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 35 Minuten.
Notizen
Da die Quiche sehr nahrhaft ist, empfehlen wir als Beilage – auch als hervorragenden geschmacklichen Kontrast – einen leckeren grünen Salat. Guten Appetit!
Keyword optional vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!