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Quiche Lorraine, optional vegetarisch

Herzhafter Kuchen als leckeres Abendessen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Quicheform

Zutaten
  

  • 1 Packung Mürbteig Pizzateig geht auch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini mittelgroß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Greyezer oder ein anderer würziger Hartkäse
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

für die nicht-vegetarische Variante

  • 100 g Speck gewürfelt

Anleitungen
 

  • Geschälte Zwiebeln und Zucchini würfeln und in einer Pfanne anbraten (für die Fleischesser auch den Speck gleich dazu)
  • In der Zwischenzeit die Auflaufform einölen und Boden und Seiten mit dem Teig belegen. Überstände sauber abschneiden
  • Wenn das Gemüse glasig angebraten ist, kurz vor der Bräunung den gewürfelten Knoblauch zugeben.
  • Eier und Sahne in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufquirlen und die Gewürze zugeben. Vorsicht mit dem Salz, sofern Speck verwendet wurde! Dessen Würzung ist u. U. schon ausreichend, sodass kein weiteres Salz nötig ist.
  • Käse kleinschneiden und in der mit Teig belegten Auflaufform verteilen.
  • Gebratenes Gemüse darauf geben und Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
  • Ab in den Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 35 Minuten.

Notizen

Da die Quiche sehr nahrhaft ist, empfehlen wir als Beilage – auch als hervorragenden geschmacklichen Kontrast – einen leckeren grünen Salat. Guten Appetit!
Keyword optional vegetarisch
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