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Quiche Lorraine mit vegetarischer Variante

    Ihr denkt, das Backen einer Quiche Lorraine ist kompliziert und zeitaufwendig? Mit unserem Rezept für eine schnelle und unkomplizierte Quiche Lorraine werdet Ihr im Handumdrehen eine köstliche Mahlzeit zaubern. Der knusprige Teig (in diesem Fall die Fertigvariante, damit es noch schneller geht), gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und würzigem Käse, wird Euch und Eure Gäste garantiert begeistern. Und für alle Fleischliebhaber gibt es natürlich auch die traditionelle Variante mit Speck!

    Quiche Lorraine, optional vegetarisch

    Herzhafter Kuchen als leckeres Abendessen
    5 von 1 Bewertung
    Vorbereitungszeit 20 Minuten
    Backzeit 35 Minuten
    Gesamtzeit 55 Minuten
    Gericht Hauptgericht
    Küche Französisch
    Portionen 4 Portionen

    Kochutensilien

    • Quicheform

    Zutaten
      

    • 1 Packung Mürbteig Pizzateig geht auch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zucchini mittelgroß
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 250 g Greyezer oder ein anderer würziger Hartkäse
    • 3 Eier
    • 200 ml Sahne
    • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

    für die nicht-vegetarische Variante

    • 100 g Speck gewürfelt

    Anleitungen
     

    • Geschälte Zwiebeln und Zucchini würfeln und in einer Pfanne anbraten (für die Fleischesser auch den Speck gleich dazu)
    • In der Zwischenzeit die Auflaufform einölen und Boden und Seiten mit dem Teig belegen. Überstände sauber abschneiden
    • Wenn das Gemüse glasig angebraten ist, kurz vor der Bräunung den gewürfelten Knoblauch zugeben.
    • Eier und Sahne in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufquirlen und die Gewürze zugeben. Vorsicht mit dem Salz, sofern Speck verwendet wurde! Dessen Würzung ist u. U. schon ausreichend, sodass kein weiteres Salz nötig ist.
    • Käse kleinschneiden und in der mit Teig belegten Auflaufform verteilen.
    • Gebratenes Gemüse darauf geben und Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
    • Ab in den Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 35 Minuten.

    Notizen

    Da die Quiche sehr nahrhaft ist, empfehlen wir als Beilage – auch als hervorragenden geschmacklichen Kontrast – einen leckeren grünen Salat. Guten Appetit!
    Keyword optional vegetarisch
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    Was ist eine Quiche Lorraine und woher kommt sie?

    Die Quiche Lorraine ist ein herzhafter Kuchen aus Frankreich, genauer aus der Region Lothringen – daher auch der Name. Klassisch wird die Quiche mit einem Boden aus Mürbteig gebacken. In unserer Variante greifen wir dabei auf einen fertigen Teig zurück, damit es im Familienalltag schneller geht.

    Welche Zutaten brauche ich für die Quiche?

    • Mürbteig oder Pizzateig
      In diesem Fall greifen wir auf fertigen Teig zurück. Manchmal muss es eben schnell gehen. So what?
    • Zwiebel und Knoblauch
      Die beiden Aromastars sorgen für Würze und dürfen (wie so oft) nicht fehlen.
    • Zucchini
      Die Zucchini ist für den Gemüsenanteil zuständig und fügt einen Hauch von Farbe hinzu, außerdem ist sie ein wunderbarer Kontrast zum reichhaltigen Käse und der Sahne.
    • Greyerzer oder ein anderer würziger Hartkäse
      Der Käse verleiht der Quiche ihren charakteristischen, überaus leckeren Geschmack. Außerdem: Hat eine dicke Schicht Käse schon jemals geschadet?
    • Eier
      Eier binden die Füllung und sorgen dafür, dass die Quiche beim Backen aufgeht.
    • Sahne
      Die Sahne fügt der Quiche eine leckere, cremige Textur hinzu. Sie mildert die Würze des Käses und sorgt für eine saftige und zarte Füllung.
    • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
      Die Gewürze runden das Geschmacksprofil der Quiche ab. Sie sorgen für die richtige Würze und heben die natürlichen Aromen der anderen Zutaten hervor.
    • Speck (für die nicht-vegetarische Variante)
      Speck, falls er gewünscht wird, gibt der Quiche eine rauchige, salzige Note. Er bietet einen angenehmen Geschmackskontrast zu den anderen Zutaten und macht die Quiche schön herzhaft. Räuchertofu wäre eine Alternative, falls Ihr das Aroma auch bei der vegetarischen Variante genießen wollt.

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