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Natürlich gesüßtes Kompott aus Quitten, serviert in einer kleinen Schale mit Zimtstange und Vanille – lecker, gesund & herbstlich

Quittenkompott mit Vanille & Dattelsüße

Herbstlich, aromatisch und natürlich gesüßt – ideal als Dessert, Topping oder Vorrat.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Kompott, Vorrat
Küche Blutzuckerfreundlich, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan
Portionen 4 Portionen
Kalorien 90 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 600 g Quitten geschält, entkernt und gewürfelt
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Vanillepulver oder Vanilleextrakt
  • 2–3 EL Dattelsirup oder Dattelmus nach Geschmack
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst

Anleitungen
 

  • Quitten gründlich schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Mit Wasser, Vanille und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20–25 Minuten weich köcheln lassen.
  • Dattelsüße einrühren und nach Geschmack abschmecken.
  • Heiß in saubere Gläser füllen oder direkt warm/kalt genießen.

Notizen

Perfekt als Topping für Porridge, Joghurt, Pancakes oder einfach pur. Kühl gelagert 4–5 Tage haltbar. Auch gut zum Einmachen geeignet.

Nährwerte

Kalorien: 90kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 0.5gFett: 0.2gFiber: 3g
Keyword blutzuckerfreundlich, Dattelsüße, gesunder Vorrat, herbstliches Dessert, Kompott ohne Zucker, Quittenkompott
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