Radieschenblätterpesto
Leckere Pestoalternative im Frühjahr, schnell und einfach
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Grundrezept, Sauce, Vorrat
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Parmesan
- 2 Bund Radieschen davon nur die Blätter
- 80 g Olivenöl* Extra vergine
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Salz nach Geschmack
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
Die Radieschenblätter waschen, trocken schütteln und ganz trocknen lassen.
Sonnenblumenkerne und Parmesan zuerst klein mixen, dann die restlichen Zutaten zugeben und fein pürieren.
In Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Keyword Basics, gesund, Grundrezept, Vorrat