Regenbogenforelle aus dem Ofen
Feines Ofengericht mit reichlich Gemüse
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 2 küchenfertige Regenbogenforellen
- 1 Zitrone Bio
- 4 EL Olivenöl*
- 1 kg gemischtes Gemüse z. B. Karotten, Lauch, Stangensellerie, Paprika
- Salz und Pfeffer
Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Forellen waschen und mit etwa Olivenöl, Salz und Pfeffer innen würzen.
Zitrone in Scheiben schneiden und in die Fische legen.
Fische auf das Gemüsebett legen und weitere 20 Minuten backen. Der Fisch ist fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
Sofort servieren.
Keyword aus dem Ofen, einfach, Fisch