Go Back Email Link
+ servings

Regenbogenforelle aus dem Ofen

Feines Ofengericht mit reichlich Gemüse
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 küchenfertige Regenbogenforellen
  • 1 Zitrone Bio
  • 4 EL Olivenöl*
  • 1 kg gemischtes Gemüse z. B. Karotten, Lauch, Stangensellerie, Paprika
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
  • 15 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Forellen waschen und mit etwa Olivenöl, Salz und Pfeffer innen würzen.
  • Zitrone in Scheiben schneiden und in die Fische legen.
  • Fische auf das Gemüsebett legen und weitere 20 Minuten backen. Der Fisch ist fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
  • Sofort servieren.
Keyword aus dem Ofen, einfach, Fisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!