Go Back Email Link
+ servings
Rezept für Omas Reiberdatschi

Reiberdatschi

Kinderliebling nach dem bayerischen Rezept für Kartoffelpuffer
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln mehligkochend
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Kartoffeln fein raspeln und mit einem sauberen Küchentuch ausdrücken, damit sie nicht zu viel Wasser ziehen.
  • Mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Am besten gleich backen und nicht zu lange stehen lassen.
  • Jeweils einen Esslöffel Kartoffelmasse in eine Pfanne geben und flachdrücken. Von beiden Seiten kross in Butterschmalz ausbacken.
  • Möglichst frisch servieren.

Notizen

Dazu schmeckt Apfelmus.
Keyword Kinderliebling, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!