Go Back Email Link
+ servings
Reis aus dem Dampfgarer

Reis im Dampfgarer kochen

Perfekte Konsistenz im heißen Dampf
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Zeit im Dampfgarer 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 Tassen Basmatireis* oder anderen Langkornreis
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Wasser, Reis und Salz in eine Auflaufform geben.
  • Im Dampfgarer bei 96 Grad 25 Minuten garen.
  • Dampfgarer ausschalten und Reis einige Minuten stehen lassen.
  • Mit zwei Gabeln auflockern und servieren.
Keyword Dampfgarer, einfach
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!