Go Back Email Link
+ servings

Rhabarber-Chutney

Besonders lecker zu Käse
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

  • 500 g Rhabarber
  • 2 Schalotten
  • 2 EL neutrales Öl
  • 4 EL Rosinen
  • 1 TL Senfkörner
  • 1/4 TL Chillies je nach gewünschter Schärfe
  • 4 EL heller Essig
  • 120 g brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Beiseite stellen.
  • Schalotten in kleine Würfel schneiden und in Öl einige Minuten glasig braten.
  • Rhabarber und Senfkörner zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Essig, Zucker, Rosinen und Chillies zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kochend heiß in Gläser füllen. Schließen und kurz auf den Kopf stellen.
Keyword Chutney
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!