Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rhabarber-Chutney
Besonders lecker zu Käse
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin das Rezept auf Pinterest
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Portionen
4
Gläser
Kochutensilien
Marmeladengläser*
Einfülltrichter
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Rhabarber
2
Schalotten
2
EL
neutrales Öl
4
EL
Rosinen
1
TL
Senfkörner
1/4
TL
Chillies
je nach gewünschter Schärfe
4
EL
heller Essig
120
g
brauner Zucker
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Beiseite stellen.
Schalotten in kleine Würfel schneiden und in Öl einige Minuten glasig braten.
Rhabarber und Senfkörner zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Essig, Zucker, Rosinen und Chillies zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kochend heiß in Gläser füllen. Schließen und kurz auf den Kopf stellen.
Keyword
Chutney
Du hast das Rezept ausprobiert?
Erzähle uns
wie es war!