Stellt Euch vor, Ihr könnt den Geschmack des Frühlings einfangen und in einem Glas konservieren. Genau das ist Rhabarber-Chutney – ein leckeres Highlight, das schon so manches einfache Käsebrot zum Hochgenuss gemacht hat. Aber auch zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Fisch oder Gemüse schmeckt es fein.

Rhabarber-Chutney
Besonders lecker zu Käse
Equipment
Ingredients
- 500 g Rhabarber
- 2 Schalotten
- 2 EL neutrales Öl
- 4 EL Rosinen
- 1 TL Senfkörner
- 1/4 TL Chillies je nach gewünschter Schärfe
- 4 EL heller Essig
- 120 g brauner Zucker
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Beiseite stellen.
- Schalotten in kleine Würfel schneiden und in Öl einige Minuten glasig braten.
- Rhabarber und Senfkörner zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Essig, Zucker, Rosinen und Chillies zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kochend heiß in Gläser füllen. Schließen und kurz auf den Kopf stellen.
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