Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney ist Frühling im Glas. Das Chutney passt besonders gut zu Käse oder Gegrilltem passt und besticht durch die Kombination von süßen, sauren und herzhaften Aromen, Rhabarber sorgt für eine fruchtige und zugleich erfrischende Note.

Rhabarber-Chutney

Besonders lecker zu Käse
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

  • 500 g Rhabarber
  • 2 Schalotten
  • 2 EL neutrales Öl
  • 4 EL Rosinen
  • 1 TL Senfkörner
  • 1/4 TL Chillies je nach gewünschter Schärfe
  • 4 EL heller Essig
  • 120 g brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Beiseite stellen.
  • Schalotten in kleine Würfel schneiden und in Öl einige Minuten glasig braten.
  • Rhabarber und Senfkörner zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Essig, Zucker, Rosinen und Chillies zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kochend heiß in Gläser füllen. Schließen und kurz auf den Kopf stellen.
Keyword Chutney
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung