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Rhabarber-Chutney

    Stellt Euch vor, Ihr könnt den Geschmack des Frühlings einfangen und in einem Glas konservieren. Genau das ist Rhabarber-Chutney – ein leckeres Highlight, das schon so manches einfache Käsebrot zum Hochgenuss gemacht hat. Aber auch zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Fisch oder Gemüse schmeckt es fein.

    Rhabarber-Chutney

    Besonders lecker zu Käse
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    Vorbereitungszeit 20 Minuten
    Kochzeit 20 Minuten
    Gesamtzeit 40 Minuten
    Gericht Beilage
    Portionen 4 Gläser

    Zutaten
      

    • 500 g Rhabarber
    • 2 Schalotten
    • 2 EL neutrales Öl
    • 4 EL Rosinen
    • 1 TL Senfkörner
    • 1/4 TL Chillies je nach gewünschter Schärfe
    • 4 EL heller Essig
    • 120 g brauner Zucker
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Beiseite stellen.
    • Schalotten in kleine Würfel schneiden und in Öl einige Minuten glasig braten.
    • Rhabarber und Senfkörner zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    • Essig, Zucker, Rosinen und Chillies zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kochend heiß in Gläser füllen. Schließen und kurz auf den Kopf stellen.
    Keyword Chutney
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