Rhabarber-Chutney ist Frühling im Glas. Das Chutney passt besonders gut zu Käse oder Gegrilltem passt und besticht durch die Kombination von süßen, sauren und herzhaften Aromen, Rhabarber sorgt für eine fruchtige und zugleich erfrischende Note.

Rhabarber-Chutney
Besonders lecker zu Käse
Kochutensilien
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 2 Schalotten
- 2 EL neutrales Öl
- 4 EL Rosinen
- 1 TL Senfkörner
- 1/4 TL Chillies je nach gewünschter Schärfe
- 4 EL heller Essig
- 120 g brauner Zucker
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Beiseite stellen.
- Schalotten in kleine Würfel schneiden und in Öl einige Minuten glasig braten.
- Rhabarber und Senfkörner zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Essig, Zucker, Rosinen und Chillies zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kochend heiß in Gläser füllen. Schließen und kurz auf den Kopf stellen.
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