Rindersuppe mit Nudeln und Fleischeinlage
Leckeres und gesundes Soulfood für kalte Tage
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Kochzeit 2 Stunden Std.
Gericht Grundrezept, Suppe
Portionen 5 Liter Brühe, Suppe für 4 Personen
Für die Brühe
- 2 kg Rinderknochen mit Fleischresten daran
- 5 l Wasser + Wasser zum wässern
- 5 Karotten
- 1/2 Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Salz + Salz zum Wässern
Für die Suppe mit Einlage
- 1,5 l Brühe frisch gekocht
- Fleisch von den Knochen
- 200 g Suppennudeln
- 2 EL Petersilie gehackt
Die Brühe herstellen
Rinderknochen mit Wasser aufgießen und 2 EL Salz zugeben. Eine Stunde wässern.
Wasser abgießen und mit frischem Wasser aufgießen.
Sellerie und Karotten putzen und in grobe Stücke schneiden.
Alle Zutaten zu den Knochen in den Topf geben und einmal aufkochen lassen.
Den Schaum immer wieder abschöpfen. Mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
Brühe abgießen und 1,5 Liter für die Suppe beiseite stellen. Den Rest umfüllen, abkühlen lassen und einfrieren.
Die Rindersuppe kochen
1,5 Liter Brühe in einen Topf füllen und aufkochen lassen.
Das restliche Fleisch von den Knochen entfernen und in die Suppe geben.
Suppennudeln in die kochende Suppe geben und nach Packungsanweisung gar kochen.
Noch einmal abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Keyword Soulfood, Winterküche