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Rindersuppe mit Nudeln und Fleisch

Rindersuppe mit Nudeln und Fleischeinlage

Leckeres und gesundes Soulfood für kalte Tage
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gericht Grundrezept, Suppe
Portionen 5 Liter Brühe, Suppe für 4 Personen

Zutaten
  

Für die Brühe

  • 2 kg Rinderknochen mit Fleischresten daran
  • 5 l Wasser + Wasser zum wässern
  • 5 Karotten
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Pimentkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Salz + Salz zum Wässern

Für die Suppe mit Einlage

  • 1,5 l Brühe frisch gekocht
  • Fleisch von den Knochen
  • 200 g Suppennudeln
  • 2 EL Petersilie gehackt

Anleitungen
 

Die Brühe herstellen

  • Rinderknochen mit Wasser aufgießen und 2 EL Salz zugeben. Eine Stunde wässern.
  • Wasser abgießen und mit frischem Wasser aufgießen.
  • Sellerie und Karotten putzen und in grobe Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten zu den Knochen in den Topf geben und einmal aufkochen lassen.
  • Den Schaum immer wieder abschöpfen. Mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
  • Brühe abgießen und 1,5 Liter für die Suppe beiseite stellen. Den Rest umfüllen, abkühlen lassen und einfrieren.

Die Rindersuppe kochen

  • 1,5 Liter Brühe in einen Topf füllen und aufkochen lassen.
  • Das restliche Fleisch von den Knochen entfernen und in die Suppe geben.
  • Suppennudeln in die kochende Suppe geben und nach Packungsanweisung gar kochen.
  • Noch einmal abschmecken.
  • Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Keyword Soulfood, Winterküche
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