Ringelbete Carpaccio mit Salat und Feta
Lecker als leichtes Abendessen oder fürs Grillbuffet
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
- 1 große Ringelbete oder 2 kleinere, normale rote Bete gehen auch
- 1 Hand voll Salat Pflücksalat, etwas Mangold, Rucola, gerne auch gemischt
- 100 g Feta
- 1 Hand voll Walnüsse auch lecker: Pinienkerne oder Cashewkerne
- 3 EL Olivenöl*
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL scharfer Senf*
- 1 TL Honig
- 2 Zweige Thymian*
- Salz und Pfeffer
Die Walnüsse in einer Pfanne rösten und beiseite stellen.
Ringelbete schälen und fein hobeln. Auf einem großen Teller flach auslegen.
Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Senf, Honig, abgezupfte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Dressing über den Ringelbeten vorsichtig verteilen.
Den gewaschenen und zerpflückten Salat darauf verteilen. Darauf den zerbröckelten Feta geben.
Die gerösteten Walnüsse darüber streuen.
Keyword Grillen, vegetarisch