Risi e bisi
Zum Fest des Heiligen Markus in Venedig wurde vom Dogen ein Festmahl ausgerichtet, bei dem Risi e bisi nicht fehlen durfte.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Eintopf, Gemüse, Hauptgericht, Reis
Küche Italienisch
- 1 Zwiebel
- 50 g durchwachsener Speck
- 80 g Butter
- 250 g Risottoreis* z.B. Arborio, Carnaroli,
- 1/2 -3/4 l heiße Hühnerbrühe
- 300 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 80 g Parmesan gerieben
Zwiebel schälen und fein hacken.
Speck würfeln.
Zwiebel und Speck in 50 g Butter glasig dünsten.
Gewaschenen Reis zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten.
Mit einem 1/2 l Brühe aufgießen und salzen und pfeffern.
Bei schwacher Hitze unter Rühren 10 Minuten garen.
Die Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Eventuell noch etwas Brühe zugeben.
Das Gericht muss relativ flüssig sein, ähnlich dem Risotto.
Zum Schluss die gehackte Petersilie unterziehen. Eine kleine Menge zum Bestreuen aufheben.
Den Parmesan und die restlichen 30 g kalte Butter unterheben.
Mit etwas Parmesan und Petersilie bestreuen.
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