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Nahaufnahme von Risi e Bisi mit Parmesan und Speck – Perfekt gegartes Risi e Bisi mit einer cremigen Konsistenz, goldgelbem Risottoreis, zarten Erbsen und knusprigen Speckwürfeln. Frisch gemahlener Pfeffer und Parmesan runden das Gericht ab.

Risi e bisi

Zum Fest des Heiligen Markus in Venedig wurde vom Dogen ein Festmahl ausgerichtet, bei dem Risi e bisi nicht fehlen durfte.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Eintopf, Gemüse, Hauptgericht, Reis
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 80 g Butter
  • 250 g Risottoreis* z.B. Arborio, Carnaroli,
  • 1/2 -3/4 l heiße Hühnerbrühe
  • 300 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 80 g Parmesan gerieben

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Speck würfeln.
  • Zwiebel und Speck in 50 g Butter glasig dünsten.
  • Gewaschenen Reis zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten.
  • Mit einem 1/2 l Brühe aufgießen und salzen und pfeffern.
  • Bei schwacher Hitze unter Rühren 10 Minuten garen.
  • Die Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Eventuell noch etwas Brühe zugeben.
  • Das Gericht muss relativ flüssig sein, ähnlich dem Risotto.
  • Zum Schluss die gehackte Petersilie unterziehen. Eine kleine Menge zum Bestreuen aufheben.
  • Den Parmesan und die restlichen 30 g kalte Butter unterheben.
  • Mit etwas Parmesan und Petersilie bestreuen.
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