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Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
Köstlicher Auflauf für kalte Wintertage
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Koch- und Backzeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
1
kg
Kartoffeln
vorwiegend festkochend
700
g
Rosenkohl
1
Zwiebel
125
g
Speck
gewürfelt
300
Sahne
100
Saure Sahne
2
Eier
1
TL
Paprikapulver
edelsüß
Salz und Pfeffer
200
g
herzhafter Käse
gerieben
Anleitungen
Kartoffeln schälen und würfeln (ca. 1 bis 1,5 cm). Rosenkohl putzen und ggf. halbieren. Beides zusammen in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Abgießen.
In der Zwischenzeit Zwiebel feinwürfeln und zusammen mit dem Speck in einer Pfanne anbraten.
Eine Auflaufform fetten.
Kartoffeln, Rosenkohl und Zwiebel-Speck-Mischung in der Auflaufform mischen.
Sahne, Eier, Sauerrahm und Gewürze mischen und über die Gemüsemischung gießen.
Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze (ohne Vorheizen) 30 Minuten backen, bis sich der Käse bräunt.
Keyword
aus dem Ofen
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