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Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne

Mediterrane Beilage, einfach gemacht
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Brat- und Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln festkochend, möglichst klein
  • 3 EL Olivenöl*
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln mit Schale bürsten und in Salzwasser 15 Minuten vorkochen. Einen Zweig Rosmarin mitkochen.
  • Abgießen und etwas abkühlen lassen. Je nach Größe, halbieren oder vierteln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelstücke und Rosmarin zugeben.
  • Die Schnittflächen der Kartoffeln sollten nach unten liegen und die Stücke nebeneinander. Mehrere Minuten anbraten lassen, bis die Kartoffeln Farbe bekommen, erst dann wenden. Alles kross braten.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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