Go Back Email Link
+ servings
Dhal mit roten Linsen

Rote-Linsen-Dhal

Gesunder und einfacher Eintopf aus Indien - vegan
4.88 von 8 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 250 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Koriander zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
  • Gewürze dazu geben und noch 3 Minuten weiter braten.
  • Rote Linsen zugeben und 2 Minuten mit braten und gut rühren.
  • Gemüsebrühe, Tomaten und Kokosmilch zugeben und einmal aufkochen lassen.
  • Hitze zurückdrehen und 20 Minuten köcheln lassen, die ersten 10 Minuten mit geschlossenem Deckel.
  • Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit gehacktem Koriander garnieren.
Keyword einfach, Schnelle Küche, vegan
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!