Rote-Linsen-Dhal
Gesunder und einfacher Eintopf aus Indien - vegan
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander
- 250 g rote Linsen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Dose stückige Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- frischer Koriander zum Dekorieren
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
Gewürze dazu geben und noch 3 Minuten weiter braten.
Rote Linsen zugeben und 2 Minuten mit braten und gut rühren.
Gemüsebrühe, Tomaten und Kokosmilch zugeben und einmal aufkochen lassen.
Hitze zurückdrehen und 20 Minuten köcheln lassen, die ersten 10 Minuten mit geschlossenem Deckel.
Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen.
Mit gehacktem Koriander garnieren.
Keyword einfach, Schnelle Küche, vegan