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Rote-Linsen-Dhal

Ein Dhal, ein wärmender Eintopf aus Hülsenfrüchten aus Indien und Pakistan, ist eine gesunde und unkomplizierte Mahlzeit, die sich auch prima auf Vorrat für ein paar Tage kochen lässt. Wir verwenden für dieses Dhal rote Linsen und kochen sie mit Tomaten und Kokosmilch zu einem sämigen Tellergericht. Gewürze, wie Koriander, Kreuzkümmel und Ingwer, verleihen dem Eintopf ein herrliches Aroma.

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Dhal mit roten Linsen

Rote-Linsen-Dhal

Gesunder und einfacher Eintopf aus Indien – vegan
4.88 von 8 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 250 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Koriander zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
  • Gewürze dazu geben und noch 3 Minuten weiter braten.
  • Rote Linsen zugeben und 2 Minuten mit braten und gut rühren.
  • Gemüsebrühe, Tomaten und Kokosmilch zugeben und einmal aufkochen lassen.
  • Hitze zurückdrehen und 20 Minuten köcheln lassen, die ersten 10 Minuten mit geschlossenem Deckel.
  • Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit gehacktem Koriander garnieren.
Keyword einfach, Schnelle Küche, vegan
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