Rote Linsen Suppe aus der Levante
Vegan, vegetarisch, glutenfrei - schnell aus dem Vorrat gekocht.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Levante
- 2 EL Kokosöl Olivenöl oder ein anderes Öl geht natürlich auch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Currypulver mittelscharf
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm frischer Ingwer
- 150 g rote Linsen
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 600 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- nach Belieben frischer Koriander oder Petersilie
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Die Zwiebeln fein würfeln und etwa 8 Minuten braten. Sie sollten nicht braun werden, sondern schön weich und glasig.
Knoblauch und Ingwer fein hacken und zusammen mit dem Currypulver zu den Zwiebeln geben. Etwa 2 Minuten weiter braten.
Linsen zugeben und kurz mitbraten.
Tomaten, Kokosmilch und Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa 25 Minuten kochen - leicht köcheln lassen ist ideal. Die Linsen sollten nicht zerfallen. Evtl. muss etwas Wasser nachgegossen werden.
Wer mag, kann die fertige Suppe mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen.
Keyword glutenfrei, Plätzchen, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch, Vorrat