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Blutzuckerfreundliche Rote-Linsen-Suppe – einfach & lecker

Rote Linsen Suppe aus der Levante

Vegan, vegetarisch, glutenfrei - schnell aus dem Vorrat gekocht.
5 von 10 Bewertungen
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Levante
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL Kokosöl Olivenöl oder ein anderes Öl geht natürlich auch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Currypulver mittelscharf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 150 g rote Linsen
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 600 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben frischer Koriander oder Petersilie

Anleitungen
 

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Die Zwiebeln fein würfeln und etwa 8 Minuten braten. Sie sollten nicht braun werden, sondern schön weich und glasig.
  • Knoblauch und Ingwer fein hacken und zusammen mit dem Currypulver zu den Zwiebeln geben. Etwa 2 Minuten weiter braten.
  • Linsen zugeben und kurz mitbraten.
  • Tomaten, Kokosmilch und Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Etwa 25 Minuten kochen - leicht köcheln lassen ist ideal. Die Linsen sollten nicht zerfallen. Evtl. muss etwas Wasser nachgegossen werden.
  • Wer mag, kann die fertige Suppe mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen.
Keyword glutenfrei, Plätzchen, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch, Vorrat
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