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Rotweinbirnen

Rotweinbirnen

Lecker als Beilage zum Braten, aber auch als Nachspeise mit Vanilleeis
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise, Vorrat
Portionen 3 Gläser á 300 ml

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 1 kg Birnen
  • 500 ml Rotwein trocken
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Zitrone Bio
  • 1 Stange Zimt*

Anleitungen
 

  • Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  • Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
  • In einem Topf Rotwein, Zucker und Vanillezucker gut verrühren und die Zimtstange zugeben.
  • Die Birnenviertel und die Zitronenscheiben mit in den Topf geben und alle zusammen etwa 8 Minuten köcheln lassen.
  • Die Zitronenscheiben und die Zimtstange entfernen.
  • Die Birnenviertel auf die sterilisierten Gläser verteilen und mit dem kochend heißen, gewürzten Rotwein bedecken.
  • Die Gläser zuschrauben, umdrehen und einige Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Keyword Beilage, einfach, mit Alkohol
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