Rotweinbirnen
Lecker als Beilage zum Braten, aber auch als Nachspeise mit Vanilleeis
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Nachspeise, Vorrat
Portionen 3 Gläser á 300 ml
- 1 kg Birnen
- 500 ml Rotwein trocken
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Zitrone Bio
- 1 Stange Zimt*
Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
In einem Topf Rotwein, Zucker und Vanillezucker gut verrühren und die Zimtstange zugeben.
Die Birnenviertel und die Zitronenscheiben mit in den Topf geben und alle zusammen etwa 8 Minuten köcheln lassen.
Die Zitronenscheiben und die Zimtstange entfernen.
Die Birnenviertel auf die sterilisierten Gläser verteilen und mit dem kochend heißen, gewürzten Rotwein bedecken.
Die Gläser zuschrauben, umdrehen und einige Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Keyword Beilage, einfach, mit Alkohol