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Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Saftiger und aromatischer Kuchen mit Schokolade
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver*
  • 2 EL Kakao*
  • 1 TL Zimt*
  • 125 ml Rotwein
  • 100 g Schokostreusel zartbitter
  • Puderzucker zum Bestreuen, optional

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  • Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und jeweils gut unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen und abwechselnd mit dem Rotwein unter die Eiermasse rühren.
  • Die Schokostreusel unter den Teig heben.
  • Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 50-60 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe machen: Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, falls gewünscht.
Keyword einfach, Leckerei
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